Ягоды Годжи — это редкие целебные плоды, известные как тибетский красный барбарис или дереза китайская. В Ягодах Годжи обнаружены 18 аминокислот, 8 из которых не вырабатываются организмом человека, 21 минерал (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк и др.), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и многие другие полезные вещества.
Ягоды Годжи — уникальный набор целебных природных компонентов!
Эти чудодейственные ягоды содержат 21 минерал (железо, цинк, йод…) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В ягодах годжи содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.
Витамина С в годжи в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа — в 15 раз больше, чем в шпинате. Кроме этого годжи содержит 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Полисахариды — это сложные сахара. Они улучшают общее психофизиологическое состояние человека, повышают сопротивляемость организма усталости, способствуют улучшению настроения, улучшают память и дарят крепкий сон.
Ягода Годжи — это просто драгоценное чудо, данное человеку природой для сохранения здоровья! Ягода Годжи — настоящая кладовая жизненных сил, здоровья и долголетия на Вашем столе.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке ягод годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Есть свидетельства, что некий китаец Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
Способы употребления Ягоды Годжи
Ягоды Годжи можно добавлять в различные десерты, чай, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку, каши, или просто есть ягоды годжи в чистом виде (20-50 гр.).
Предлагаем несколько простых рецептов:
- Чай с Ягодами Годжи. Добавить несколько ягод в черный или зеленый чай, залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 10 минут. Такой напиток значительно снижает давление, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара, предотвращает появление морщин.
- Отвар из Ягод Годжи. 1 ст.л. ягод годжи залить 1 ст.воды, довести до кипения, снять, настоять 30 минут. Принимать по половине или четверти стакана 3 раза в день.
- Лекарственная настойка из Ягод Годжи. 50 гр. ягод годжи, залить 0,5 л 45º водки. Настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день (утром и вечером).
- Курица с ягодой Годжи. Для приготовления блюда необходимо 50 гр. ягод годжи,1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь. Обжарить на сковороде курицу, порезанный лук и потертую морковь, в конце обжарки на 5 мин добавить 25 гр. ягод годжи, Довести до кипения в кастрюле 0,5 л воды, высыпать в неё обжаренную смесь, и добавить за 5 мин до конца готовки ещё 25 гр. ягоды.
- Рисовая каша с ягодами годжи очень полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Понадобятся: ягоды годжи — 5 гр., рис, сахар, вода. Варить до готовности.
Будьте здоровы! Живите долго!
[quickshop product=»Ягоды Годжи, 250 грамм»]