Как Приготовить Спиртовую Настойку Женьшеня Дома
Рецепт приготовления Спиртовой Настойки Женьшеня довольно прост: измельченный корень женьшеня (15 г) залейте водкой (40 %-раствором спирта) (0,7 л); настаивайте в темном месте 3 недели, периодически взбалтывая, после чего слейте готовую настойку и применяйте в соответствии с нашими рекомендациями или рекомендациями врача. Повторно женьшень можно настаивать на водке (0,5 л).
И еще раз можно залить женьшень 0,5 л водки для получения женьшеневой водки. Такую же водку можно получить при добавлении 1 ст.л. женьшеневой настойки в 0,5 л водки.
Как Приготовить Женьшеневую Пасту
Для приготовления пасты корень женьшеня измельчить, залить горячей водой (2 столовые ложки измельченного корня на 2-3 столовые ложки воды), оставить на 2-3 часа, затем, помешивая, нагреть на водяной бане до 60-70°C и остудить до 40°C. Готовую пасту можно использовать для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.
Отвар корня Женьшеня
Для приготовления оздоровительного отвара из корня женьшеня 2-3 столовые ложки измельченного корня женьшеня залейте 1-2 стаканами холодной воды, кипятите на слабом огне в течение 3-5 минут, затем процедите и остудите до 37-40°C.
Чай с корнем Женьшеня
Для приготовления женьшеневого чая порошок сухого корня женьшеня залейте кипящей водой в соотношении 1:10, настаивайте в течение 10 минут, затем процедите. Чай из женьшеня пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. После 30-дневного перерыва курс профилактического лечения можно повторить.
Медово-женьшеневое желе
Для приготовления медово-женьшеневого желе следует сухой корень женьшеня смешать с медом (25 г корня на 700 г меда). Принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.
Мед с женьшенем
Очень полезное сладкое лекарство. Профилактическое и целебное средство!
Как приготовить Мед с Женьшенем: 30 г сухого корня женьшеня измельчить в кофемолке и тщательно перемешать с 2 кг меда.
Принимать 3 раза в день по чайной ложке.
Китайская пропись
Это целебное средство готовится на основе спиртовой настойки корня женьшеня. Настойку нужно смешать с сахаром и держать в полости рта до полного растворения. Препарат принимать за 20-30 минут до еды, не запивая водой.
Как принимать: прием «китайской прописи» происходит по схеме: в первый день принимать 1 каплю, а в последующие дни их количество увеличивается на одну в день. Когда число капель достигнет значения Вашего возраста, их количество нужно уменьшать на одну в день. По завершении курса лечения сделать перерыв на 1 месяц, после чего лечение продолжить по той же схеме. «Китайская пропись» отличается от других препаратов из корня женьшеня тем, что ее всасывание происходит в полости рта, в результате чего целебные вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, а поступают непосредственно в сосудистое русло.
Водная настойка корня Женьшеня
Водную настойку корня женьшеня можно приготовить из порошка корня женьшеня и воды, в соотношении 1:100.
Порошок нужно заварить кипятком, настоять и принимать по одной чайной ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Хранить не более 1 суток.
Простокваша с Женьшенем
Этот препарат из корня женьшеня один из самых популярных в Китае и Корее.
Для приготовления женьшеневой простокваши необходимо в горячем кипяченом молоке развести 1 чайную ложку медового-женьшеневого желе.
Остудить до 38-40º С и добавить кисломолочную закваску. После образования простокваши смесь взбалтать. Принимать по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.
Женьшень с виноградным соком
Женьшень с виноградным соком имеет в несколько раз больше лечебных свойств. Потому что в этом напитке эффективно взаимодействуют два очень полезных растения – женьшень и виноград
Приготовить такой напиток можно следующим способом: 25 капель (примерно 1 ч.л.) спиртовой настойки корня женьшеня влить в 20 мл (примерно 2 ст. л.) виноградного сока.
Женьшень с Вашими Любимыми Напитками
Вы можете успешно добавлять женьшень и его препараты (в рекомендованных дозах) в Ваши любимые напитки и продукты питания. Такая целебная смесь придаст Вашему питанию и питью лечебно-профилактические свойства. Это будет вкусно для Вас и полезно!
И ещё в восточной народной медицине есть поверье – нельзя пить чужую настойку женьшеня. Каждый человек должен приготовить её для себя сам. Если по каким-то причинам Вы сделали большой перерыв в лечении, то после этого желательно не принимать старую настойку. Лучше приготовлять настойку заново, с новым корнем, а выпив её, продолжить пить старое лекарство.
Вот такой он – волшебный женьшень!