Черный чеснок – это натуральное средство, которое в Корее, Китае и Японии известно еще с незапамятных времен. В последние годы стал очень модным продуктом для оздоровления и профилактики в США, Европе и России. Получают его из обычного белого чеснока, который проходит процедуру ферментации (брожения). Чеснок выдерживают при определенной температуре в течение нескольких месяцев. В результате он утрачивает свой резкий вкус, запах и первоначальный цвет. Внешне становится темным, а на вкус – сладковатым. В чем же заключена чудодейственная сила черного чеснока? Как и в других растительных средствах, его действие зависит от содержания биологически активных веществ.
Состав экстракта черного чеснока
В процессе ферментации в продукте повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. Например, концентрация антиоксидантов вдвое больше, чем в обычном чесноке. А его антиоксидантная способность увеличивается в три раза. Энергетическая ценность черного чеснока – 149 ккал (в 100 гр.). Это рекордсмен по содержанию углеводов и витаминов, опережающий в этом даже корейский женьшень. В процентном выражении углеводов в нем содержится 80%, белков – 17%, а жиров – 3%. В состав продукта входят также витамины А, В, С, Д, микроэлементы и аминокислоты. Польза этих веществ для здоровья неоценима.
Но черный чеснок содержит еще и S — аллил — цистеин – водорастворимое соединение, образующееся в процессе его ферментации. Это серосодержащее соединение, оказывающее мощное лечебное воздействие. Авторитетные ученые из разных стран выяснили, что S — аллил -цистеин способен снижать уровень холестерина, и даже уменьшать риск онкологических заболеваний. А вот жирорастворимых соединений в черном чесноке, наоборот, практически нет. Они обладают сильным запахом и могут раздражать желудок. После ферментации чеснок утрачивает свой запах и становится более безопасным для слизистых оболочек.
Черный чеснок для здоровья и долголетия!
•Этот продукт снижает риск простудных заболеваний на 60% и защищает организм от свободных радикалов.
•Улучшает работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, положительно влияет на эластичность сосудов.
•Препятствует тромбообразованию и скоплению холестериновых бляшек на стенках.
• Улучшает пищеварительные процессы, восстанавливает работу печени, почек и селезенки.
•Нормализует аппетит, но при этом предотвращает ожирение.
•Благодаря выработке глюкозы восполняет потребность организма в энергии.
•Противодействует воспалительным процессам и ускоряет процесс заживления ран.
•Оказывает омолаживающий эффект, активизируя деление, обновление и рост клеток.
После ферментации улучаются и его гастрономические свойства. Черный чеснок можно потреблять регулярно, ведь он входит в состав отдельных блюд, соусов и даже шоколада. Благодаря отсутствию характерного запаха можно принимать экстракт в течение всего дня. Многие предпринимают попытки получить черный чеснок в домашних условиях, но лучше не экспериментировать. Сегодня можно купить экстракт черного чеснока, полученный с соблюдением всех условий. Именно такой продукт обладает мощным профилактическим и лечебным действием. Он станет вашим домашним доктором и позволит сохранить здоровье и молодость на долгие годы!