Многие из тех, кто хочет купить женьшень, задаются вопросом: можно ли принимать это растение в пищу? Такой интерес обусловлен желанием не только найти интересный рецепт, но и убедиться в безопасности и полезности женьшеня. Это 100% натуральное средство, которое можно принимать и в виде целебных экстрактов, и в виде приправ. Еще в Древнем Китае и Корее женьшень добавляли в пищу и потребляли как самостоятельный продукт. Тогда ели даже сырой очищенный корень, откусывая его по кусочку и медленно разжевывая в течение дня. Был и другой рецепт: отварить женьшень в глиняной посуде, после чего выпить отвар и съесть вареный корень. Весьма интересным было приготовление курицы, внутрь которой клали корень женьшень и долго держали на пару до превращения кушанья в однородную массу.
Популярные напитки с женьшенем
В Китае и Корее часто добавляют порошок из высушенного корня в супы, соусы и другие блюда в качестве приправы. Это очень характерно для восточной кулинарии. В России и Европе больше популярны напитки с женьшенем. Особенно женьшеневый чай, который лучше пить за завтраком. Корейский женьшень обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом. Поэтому не рекомендуется пить его на ночь, чтобы не было бессонницы. Хорошо известен и напиток из виноградного сока с женьшенем, который полезен при многих заболеваниях. Есть также рецепт простокваши: одну чайную ложку медового экстракта женьшеня разводят в горячем кипяченом молоке. Женьшень добавляют даже в пиво – на бутылку 25 капель настойки.
Готовить или принимать экстракт?
Есть рецепты с женьшенем, которые и сегодня советуют использовать в кулинарии. Например, следуя восточным традициям, можно добавлять измельченный порошок в суп из курицы или баранины. Добавляют приправу за 20-30 минут до готовности. Отлично подойдет женьшень для риса, что также широко практиковалось в Китае и Корее. Для оздоровления предлагаются смеси женьшеня с медом и рецепты настоек на спирту или на воде. Хотя есть мнение, что в спиртовой настойке концентрация полезных веществ заметно снижается. В любом случае желательно использовать красный женьшень так, чтобы его суточная доза не превышала 200 капель настойки (или 200 мг). Но есть лучшее решение – это готовые экстракты, женьшень в таблетках или в слайсах с медом.
Напомним, что добавление женьшеня в пищу – это лишь возможность придать блюдам особый вкус или приготовить напиток по новому рецепту. Если основной целью является восстановление физических и эмоциональных сил, то нужно купить женьшень для курсового приема. Можно выбрать натуральный экстракт женьшеня или таблетки и принимать их по указанной схеме. Дозировка приводится в описании каждого препарата на нашем сайте. Именно такой способ считается самым действенным для оздоровления организма. У нас представлены продукты на основе 100% корейского женьшеня, которые помогут справиться с упадком сил, усталостью, депрессиями и даже серьезными заболеваниями. А для общего тонизирующего эффекта советуем приобрести женьшеневый чай и наполняться бодростью каждый день.